alfimovanastya
воскресенье, 19.15
Индюшиный рулет с черносливом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индюшиный рулет с черносливом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Птица
Сладости, джем, варенье
Соусы
|
Горчица баварская | 50 г |
|
Соус ткемали | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 20 г |
|
Карри | 25 г |
|
Приправа для мяса | 100 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Филе индейки | 1 кг |
|
Чернослив | 100 г |
|
Горчица баварская | 50 г |
|
Карри | 25 г |
|
Приправа для мяса | 100 г |
|
Базилик сушеный | 20 г |
|
Соус ткемали | 30 г |
|
Сливовое варенье | 30 г |
1) Филе почистить, разрезать не до конца по всей длинне.
2) Замариновать на 1 час в специях, вместе с сливовым соком/джемом и горчицей. Маринад должен быть густым, как горчица.
3) Чернослив разрезать пополам и плотно заполнить им разрезы.
4) Завязать филе толстой ниткой (я беру для вязания, но очень плотную) филе так, чтобы образовать круг (но не сворачивать в рулет), и чернослив не должен выпадать.
5) Поместить мясо в рукав, внутри полить филе сверху оставшимся маринадом.
6) Выпекать 1 час при 180°.
7) Дать остыть, снять нити, подавать слегка охлажденным.
Сочный островато-сладкий привкус.