Mohn Broetchen
понедельник, 11.30

Курица «гунбао»

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,77 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 217 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 пуч.
Орехи, семечки
Фисташка 0,5 ст.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Тайский рыбный соус 3 ст. л.
Чили-чесночный соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Мука пшеничная1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим.

Шаг 2
Соевый соус1 ч. л.

Добавим соевый соус.

Шаг 3

Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

Шаг 4
Фисташка0,5 ст.

Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или в нашем случае фисташки.

Шаг 5
Подсолнечное масло0,2 ст.

Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу.

Шаг 6

Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Будем жарить мелко нарезанную морковь.

Шаг 8
Сельдерей1 пуч.

Затем добавим нарезанные листья сельдерея.

Шаг 9

Прожарим все на сильном огне.

Шаг 10

Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем.

Шаг 11

То же самое сделаем с фисташками.

Шаг 12
Тайский рыбный соус3 ст. л.

Добавим рыбный соус.

Шаг 13
Сахар-песок1 ст. л.

Немного сахара.

Шаг 14
Кунжутное масло0,5 ч. л.

Кунжутного масла.

Шаг 15
Чили-чесночный соус1 ч. л.

Чили-чесночного соуса.

Шаг 16

Оставим на плите еще на несколько минут.

Шаг 17

Готово!

Смотреть рецепт полностью