Delano so vkysom
воскресенье, 17.28
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Пастернак | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 500 г |
|
Тыква | 300 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд гречишный | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Фруктоза | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | 100 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Утиные окорочка | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Пастернак | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Шаг 2
|
Соевый соус | 5 ст. л. |
|
Мёд гречишный | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 100 г |
Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).
Шаг 4
|
Помидоры черри | 500 г |
|
Тимьян свежий | 2 пуч. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Фруктоза | 100 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
Шаг 5
|
Тыква | 300 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.