Т@м@р@ ********
понедельник, 14.17

Фрикасе из куриных желудочков

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 106 ккал
и 32 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный500 г

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

Шаг 2

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Шаг 4
Лук зеленый20 г

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Шаг 5
Сливки 20-22%100 мл
Чай черный100 мл

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

Шаг 6

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

Затем всыпать муку. Равномерно размешать

Шаг 8

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Шаг 9
Соевый соус3 ст. л.

Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Шаг 10
Петрушкап/в
Укропп/в

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью