Т@м@р@ ********
понедельник, 14.17
Фрикасе из куриных желудочков
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Соусы
Субпродукты
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
Шаг 2
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Шаг 4
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Шаг 5
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Чай черный | 100 мл |
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
Шаг 6
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
Шаг 7
Затем всыпать муку. Равномерно размешать
Шаг 8
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Шаг 9
Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Шаг 10
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!