Курица с рисом в мультиварке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Готовим вкусное домашнее блюдо в мультиварк е- курицу кусочками с круглозёрным рисом. Это домашнее блюдо выручит вас тогда, когда нет времени заниматься приготовлением сложных блюд и хочется накормить домочадцев вкусной и сытной пищей, простой и такой домашней, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Круглый рис, порционные куски курицы, лук, чеснок, вода, куркума и лавровый листик - ингредиентов понадобится минимум, но в итоге все останутся сытыми и довольными. Подайте к курице с рисом солёные огурчики, салат из свежих помидоров с луком - будет очень вкусно, сочно, ароматно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис круглозерный | 500 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Курица | 800 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 1400 мл |
| Куркума молотая | 0,8 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусной курицы с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или отдельные её части (голени, бёдра, окорочки, грудки или даже крылья), круглозёрный рис, вода, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, чеснок, молотая куркума, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
| Курица | 800 г |
Тушку подготовленной к кулинарной обработке курицы нарезаем порционными кусками.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Включаем мультиварку, режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в чашу куски курицы и обжариваем их со всех сторон до корочки.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренной курице нарезанный произвольно репчатый лук.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем ещё пару минут курицу с луком, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.
| Вода | 350 мл |
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 30 минут.
| Чеснок | 5 зуб. |
Через 30 минут отключаем режим “Тушение”. К курице добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
| Рис круглозерный | 500 г |
Круглозёрный рис промываем в нескольких водах. Воду с риса максимально сливаем.
Перекладываем промытый рис в чашу мультиварки.
| Куркума молотая | 0,8 ч. л. |
Посыпаем рис молотой куркумой, которая придаст готовому блюду яркий и аппетитный цвет.
| Вода | 1050 мл | |
| Соль | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Вливаем в чашу мультиварки с курицей и рисом горячую кипячённую воду, всыпаем соль (рис соль любит, но курицу при обжаривании мы уже солили, поэтому всыпайте соль с осторожностью), добавляем лавровый лист и закрываем крышку.
Готовим курицу с рисом в режиме “Плов” 1 час.
Блюдо готово. Подавайте курицу с рисом на обед в качестве второго блюда в горячем виде.
К курице с рисом подайте солёные огурцы или салат из свежих помидоров или других овощей.
Приятного аппетита!