patee
вторник, 13.54

Курица с рисом в мультиварке

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Готовим вкусное домашнее блюдо в мультиварк е- курицу кусочками с круглозёрным рисом. Это домашнее блюдо выручит вас тогда, когда нет времени заниматься приготовлением сложных блюд и хочется накормить домочадцев вкусной и сытной пищей, простой и такой домашней, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Круглый рис, порционные куски курицы, лук, чеснок, вода, куркума и лавровый листик - ингредиентов понадобится минимум, но в итоге все останутся сытыми и довольными. Подайте к курице с рисом солёные огурчики, салат из свежих помидоров с луком - будет очень вкусно, сочно, ароматно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 13,68 г
Калорийность 116 ккал
и 18 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1400 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,8 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной курицы с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или отдельные её части (голени, бёдра, окорочки, грудки или даже крылья), круглозёрный рис, вода, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, чеснок, молотая куркума, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица800 г

Тушку подготовленной к кулинарной обработке курицы нарезаем порционными кусками.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Включаем мультиварку, режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в чашу куски курицы и обжариваем их со всех сторон до корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренной курице нарезанный произвольно репчатый лук.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем ещё пару минут курицу с луком, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.

Шаг 6
Вода350 мл

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 7
Чеснок5 зуб.

Через 30 минут отключаем режим “Тушение”. К курице добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 8
Рис круглозерный500 г

Круглозёрный рис промываем в нескольких водах. Воду с риса максимально сливаем.

Шаг 9

Перекладываем промытый рис в чашу мультиварки.

Шаг 10
Куркума молотая0,8 ч. л.

Посыпаем рис молотой куркумой, которая придаст готовому блюду яркий и аппетитный цвет.

Шаг 11
Вода1050 мл
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Вливаем в чашу мультиварки с курицей и рисом горячую кипячённую воду, всыпаем соль (рис соль любит, но курицу при обжаривании мы уже солили, поэтому всыпайте соль с осторожностью), добавляем лавровый лист и закрываем крышку.

Шаг 12

Готовим курицу с рисом в режиме “Плов” 1 час.

Шаг 13

Блюдо готово. Подавайте курицу с рисом на обед в качестве второго блюда в горячем виде.

Шаг 14

К курице с рисом подайте солёные огурцы или салат из свежих помидоров или других овощей.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью