NataliaKhromova
понедельник, 17.00

Куриные грудки с сыром

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки с начинкой из сыра рикотта, пармезана и пепперони, политые соусом маринара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 165 ккал
и 10 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская 3 ст. л.
Мясо
Пепперони 100 г
Овощи свежие
Чеснок 7 г
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соус маринара 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Рикотта 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для запекания антипригарным спреем.

Шаг 2
Куриная грудка3 шт.

Куриные грудки промойте и разрежьте каждую на две части.
Должно получится 6 частей.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Рикотта200 г
Пармезан50 г
Пепперони100 г
Чеснок7 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Петрушка итальянская2 ст. л.

В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, тертый пармезан, пепперони, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите один из шести куриных кусочков и на более узкую его часть выложите примерно 2 столовые ложки заготовленной начинки.

Шаг 5

Сверните куриную грудку с наполнителем в трубочку и выложите на смазанную форму, швом вниз.
Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные кусочки.

Шаг 6
Соус маринара1 ст.
Моцарелла100 г
Пармезан50 г
Петрушка итальянская1 ст. л.

Полейте каждый кусочек соусом, посыпьте тертой моцареллой, пармезаном и измельченной петрушкой.

Шаг 7

Накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Смотреть рецепт полностью