NataliaKhromova
понедельник, 17.00
Куриные грудки с сыром
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с начинкой из сыра рикотта, пармезана и пепперони, политые соусом маринара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка итальянская | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Рикотта | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 2
Куриные грудки промойте и разрежьте каждую на две части.
Должно получится 6 частей.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Рикотта | 200 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Пепперони | 100 г |
|
Чеснок | 7 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка итальянская | 2 ст. л. |
В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, тертый пармезан, пепперони, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите один из шести куриных кусочков и на более узкую его часть выложите примерно 2 столовые ложки заготовленной начинки.
Шаг 5
Сверните куриную грудку с наполнителем в трубочку и выложите на смазанную форму, швом вниз.
Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные кусочки.
Шаг 6
|
Соус маринара | 1 ст. |
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Петрушка итальянская | 1 ст. л. |
Полейте каждый кусочек соусом, посыпьте тертой моцареллой, пармезаном и измельченной петрушкой.
Шаг 7
Накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут.
Шаг 8
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.