tessasuper
вторник, 12.06

Куриные шарики в сливочном соусе

Порций15
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 136 ккал
и 9 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки п/в
Сливки 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать

Шаг 2
Сливкип/в

Форму для запекания смазать жирными сливками

Шаг 3

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму

Шаг 4

Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут

Шаг 5
Гауда150 г
Чеснок3 зуб.
Сливки250 мл

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками

Шаг 6

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут

Смотреть рецепт полностью