Куриные шарики в сливочном соусе
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать
Шаг 2
Форму для запекания смазать жирными сливками
Шаг 3
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму
Шаг 4
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут
Шаг 5
|
Гауда | 150 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сливки | 250 мл |
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками
Шаг 6
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут