anytapo
суббота, 18.22

Куринные нежные котлеты

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Котлеты дело нехитрое, но они либо вкусные- либо нет. Эти получились ну очень сочные и нежные, надо приложить немного усердия и смекалки. Рецепт сочинила сама и теперь делаю только так!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 142 ккал
и 9 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Сольп/в
Смешать всё ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Лук перемолоть в блендере в кашицу, либо натереть на мелкой терке.
Сухари смешать с молоком, они впитают в себя молоко и тогда всё замешиваем в полуготовый фарш.
Шаг 3
Сухари панировочныеп/в
Мука пшеничнаяп/в
Сливочное маслоп/в
Формируем котлетки. В каждую кладём маленький кусочек сливочного масла, во внутрь. И обваливаем в панировочных сухарях, либо муке.
Шаг 4
Поджириваем в
сковороде на медленном огне до образования золотистой корочки. Если есть мультиварка, то перекладывайте в чашу на пару и минут 10 пропарьте, они тогда будут пышными и более сочными. Если нет, то на сковороде минут по 8 с каждой стороны, под крышкой.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью