Куринные нежные котлеты
| Порций | 8 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлеты дело нехитрое, но они либо вкусные- либо нет. Эти получились ну очень сочные и нежные, надо приложить немного усердия и смекалки. Рецепт сочинила сама и теперь делаю только так!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
| Сухари панировочные | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 500 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Смешать всё ингредиенты
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Лук перемолоть в блендере в кашицу, либо натереть на мелкой терке.
Сухари смешать с молоком, они впитают в себя молоко и тогда всё замешиваем в полуготовый фарш.
Сухари смешать с молоком, они впитают в себя молоко и тогда всё замешиваем в полуготовый фарш.
Шаг 3
| Сухари панировочные | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
Формируем котлетки. В каждую кладём маленький кусочек сливочного масла, во внутрь. И обваливаем в панировочных сухарях, либо муке.
Шаг 4
Поджириваем в
сковороде на медленном огне до образования золотистой корочки. Если есть мультиварка, то перекладывайте в чашу на пару и минут 10 пропарьте, они тогда будут пышными и более сочными. Если нет, то на сковороде минут по 8 с каждой стороны, под крышкой.
Приятного аппетита!!!
сковороде на медленном огне до образования золотистой корочки. Если есть мультиварка, то перекладывайте в чашу на пару и минут 10 пропарьте, они тогда будут пышными и более сочными. Если нет, то на сковороде минут по 8 с каждой стороны, под крышкой.
Приятного аппетита!!!