Куриное филе в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная,нежная,сочная курочка🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,64 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 4 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг |
Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Шаг 2
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки
Шаг 3
Чеснок | 3 зуб. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте
Шаг 4
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 5
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее. Приятного аппетита💋