selbihelloween
воскресенье, 20.00

Куриное филе в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная,нежная,сочная курочка🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,64 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 172 ккал
и 12 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Шаг 2
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки
Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Горчица1 ч. л.
Тимьян сушеный4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 30-33%1 ст.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 5
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее. Приятного аппетита💋
Смотреть рецепт полностью