NataliaKhromova
четверг, 11.07
Курица с брокколи
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.
Шаг 2
Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.
Шаг 3
|
Соевый соус | 1 ст. |
|
Мёд | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый | 1 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.
Шаг 6
Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.