NataliaKhromova
четверг, 11.07

Курица с брокколи

Порции3
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 7,91 г
Калорийность 113 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соусы
Соевый соус 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи1 ст.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.

Шаг 3
Соевый соус1 ст.
Мёд50 г
Чеснок2 зуб.
Кунжутное масло2 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Перец красный острый1 ч. л.
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.

Шаг 6

Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.

Смотреть рецепт полностью