katena20
четверг, 14.31

Куриные тефтели с горчичным соусом

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 9,88 г
Калорийность 259 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Майонез 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа острая 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Майонез0,5 ст.
Сметана0,5 ст.
Сок лайма1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Приправа острая1 ч. л.

Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Перец болгарский0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.

Шаг 3
Куриное филе500 г
Сухари панировочные1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Горчица2 ст. л.
Майонез0,5 ст.
Вустерский соус1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Соль1 ч. л.

В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью