Куриные тефтели с горчичным соусом
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Горчица | 3 ст. л. |
|
Майонез | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Приправа острая | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Приправа острая | 1 ч. л. |
Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
|
Куриное филе | 500 г |
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.
Шаг 4
В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!