Zoya7
понедельник, 05.43

Куриные крылышки в кефирном маринаде

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим хрустящие куриные крылышки в кефирном маринаде. Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 107 ккал
и 315 нравится
1.75K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные крылышки800 г

Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.

Шаг 3
Кефир250 мл

Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.

Шаг 4
Горчица1 ч. л.

Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.

Шаг 5
Мёд1 ч. л.

В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.

Шаг 8

Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.

Шаг 9

Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.

Шаг 10

Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью