Курица в перце 😋
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Перец болгарский желтый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриные окорочка копчёные | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриные окорочка копчёные | 1 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в |
- Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
- Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
- Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4
Сыр твердый | 150 г | |
Укроп | п/в |
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.
Шаг 5
Блюдо готово приятного аппетита😋🍴