AndyMiller
четверг, 19.57

Курица в перце 😋

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

😋

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 85 ккал
и 26 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Перец болгарский желтый 4 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский2 шт.
Перец болгарский желтый2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Шампиньон300 г
Помидоры (томат)2 шт.
Куриные окорочка копчёные1 шт.
Сыр твердый150 г
Укропп/в
Сольп/в
  1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
    затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
Перец болгарский желтый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
  1. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

Шаг 4
Сыр твердый150 г
Укропп/в

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.

Шаг 5

Блюдо готово приятного аппетита😋🍴

Смотреть рецепт полностью