maria1606
понедельник, 16.37
Сочные грудки, зажаренные в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Облегченная версия приготовления любимого всеми продукта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Огуречно-укропный рассол | 370 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Огуречно-укропный рассол | 370 мл |
Порежьте грудки на полоски, толщиной по 1,5 см. Положите их в глубокую тарелку и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в пакете среднего размера (примерно 4 литра) с застежкой и хорошо потрясите чтобы все перемешать.
Шаг 3
Окуните кусочек грудки в пахту, а затем положите в пакет. Сделайте то же самое с остальными кусочками, и, застегнув пакет, хорошенько потрясите его, чтобы каждый кусочек хорошо обвалялся.
Шаг 4
Стряхните лишнюю муку. Выложите кусочки на бумагу для выпечки, а затем поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Поджарьте 10 минут с одной строны, 10 минут с другой.
Шаг 5
Подавайте с медово-горчичным соусом или другим, любимым вами соусом. Приятного аппетита!