maria1606
понедельник, 16.37

Сочные грудки, зажаренные в духовке

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Облегченная версия приготовления любимого всеми продукта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 152 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Огуречно-укропный рассол 370 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Огуречно-укропный рассол370 мл

Порежьте грудки на полоски, толщиной по 1,5 см. Положите их в глубокую тарелку и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в пакете среднего размера (примерно 4 литра) с застежкой и хорошо потрясите чтобы все перемешать.

Шаг 3
Пахта0,5 ст.

Окуните кусочек грудки в пахту, а затем положите в пакет. Сделайте то же самое с остальными кусочками, и, застегнув пакет, хорошенько потрясите его, чтобы каждый кусочек хорошо обвалялся.

Шаг 4

Стряхните лишнюю муку. Выложите кусочки на бумагу для выпечки, а затем поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Поджарьте 10 минут с одной строны, 10 минут с другой.

Шаг 5

Подавайте с медово-горчичным соусом или другим, любимым вами соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью