patee
пятница, 17.29

Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед. Запеченные блюда - это беспроигрышный вариант. Вкусно, ароматно, красиво и менее вредно, чем если бы вы это обжаривали на сковороде, где мясо и овощи впитают в себя максимум жира. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его не раз!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 127 ккал
и 136 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Картофель 750 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 1080 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриные голени, молодой картофель, цветная капуста, шампиньоны, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и молотый базилик.

Шаг 2
Майонез150 г
Чеснок3 зуб.

Приготовим соус. В майонез выдавите чеснок.

Шаг 3
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Добавьте молотый базилик.

Шаг 4
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте в майонез черный молотый перец.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6

Перемешайте. Соус готов.

Шаг 7
Картофель750 г

Картофель помойте с помощью губки.

Шаг 8

Залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 9

Обваляйте картофель в 1/3 майонезного соуса.

Шаг 10
Куриная голень1080 г

Так же обваляйте в 1/3 соуса куриные голени.

Шаг 11

Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно куриные голени и картофель.

Шаг 12
Капуста цветная500 г

Капусту разберите на соцветия.

Шаг 13

Закипятите воду. Отправьте в кипяток соцветия капусты и варите 3 минуты. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воду.

Шаг 14
Шампиньон300 г

Капусту и грибы обваляйте в оставшимся соусе.

Шаг 15

Выложите грибы и капусту между куриными голенями.

Шаг 16

Поставьте в духовку при 190* на 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 17

Запеченные куриные голени с цветной капустой, молодым картофелем и грибами готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью