Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед. Запеченные блюда - это беспроигрышный вариант. Вкусно, ароматно, красиво и менее вредно, чем если бы вы это обжаривали на сковороде, где мясо и овощи впитают в себя максимум жира. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его не раз!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Капуста цветная | 500 г | |
Картофель | 750 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная голень | 1080 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриные голени, молодой картофель, цветная капуста, шампиньоны, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и молотый базилик.
Майонез | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Приготовим соус. В майонез выдавите чеснок.
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавьте молотый базилик.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте в майонез черный молотый перец.
Соль | 1,5 ч. л. |
Добавьте соль.
Перемешайте. Соус готов.
Картофель | 750 г |
Картофель помойте с помощью губки.
Залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте.
Обваляйте картофель в 1/3 майонезного соуса.
Куриная голень | 1080 г |
Так же обваляйте в 1/3 соуса куриные голени.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно куриные голени и картофель.
Капуста цветная | 500 г |
Капусту разберите на соцветия.
Закипятите воду. Отправьте в кипяток соцветия капусты и варите 3 минуты. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воду.
Шампиньон | 300 г |
Капусту и грибы обваляйте в оставшимся соусе.
Выложите грибы и капусту между куриными голенями.
Поставьте в духовку при 190* на 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Запеченные куриные голени с цветной капустой, молодым картофелем и грибами готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!