patee
пятница, 14.55

Отбивная из куриной грудки с паприкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 9,79 г
Калорийность 229 ккал
и 26 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 4 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.

Шаг 3
Сольп/в

Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.

Шаг 4
Сухари панировочные6 ст. л.
Паприка молотая4 ч. л.

Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.

Шаг 7
Мука пшеничная3 ст. л.

В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 8

Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Шаг 9

Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.

Шаг 10

И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.

Шаг 11

Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.

Шаг 12
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.

Шаг 13

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.

Шаг 14

Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.

Шаг 15

Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью