Отбивная из куриной грудки с паприкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.
Соль | п/в |
Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Паприка молотая | 4 ч. л. |
Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.
Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.
Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.
И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.
Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.
Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.
Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!