katena20
среда, 14.22

Хрустящий цыпленок

Порции4
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 341 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Имбирно-чесночная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица600 г

Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Прованские травып/в
Имбирно-чесночная паста2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст.
Сухари панировочные4 ст. л.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.

Шаг 4

Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью