Хрустящий цыпленок
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Прованские травы | п/в |
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.
Шаг 4
Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.