Горшочки с курицей
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Горшочки с курицей, овощами и рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 100 г |
Крупы
| Рис | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 100 г | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бульонный кубик | п/в | |
| Приправа для мяса | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Прованские травы | п/в |
Курицу предварительно маринуем в прованских травах
Шаг 2
| Рис | 100 г | |
| Бульонный кубик | п/в |
Кубик растворяем в воде, рис высыпаем на дно горшочков, заливаем бульоном так, чтобы рис полностью был в воде
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Приправа для мяса | п/в |
Нарезаем курицу на мелкие куски, выкладываем поверх риса, солим, своим приправами доя курицы
Шаг 4
| Капуста цветная | 100 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Брокколи | 100 г |
Овощи нарезаем, либо покупаем замороженные, выкладываем поверх мяса, солим
Шаг 5
| Сыр твердый | 50 г | |
| Сметана 15% | 4 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
Натираем сыр, смешиваем сметану и майонез , добавляем сыр, все выкладываем в горшочки.
Шаг 6
Ставим закрытые горшочки в духовку на 60-90 минут, при 180-200 градусах