Mohn Broetchen
среда, 19.43

Курица с овощами и рисом

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 24,82 г
Калорийность 200 ккал
и 26 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук-порей 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей0,5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон250 г

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Шаг 2
Куриное филе600 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Шаг 4
Перец черный горошком2 ст. л.
Сливки 20-22%200 мл

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

Шаг 5
Крахмал картофельный1 ч. л.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Шаг 6
Рис длиннозерный500 г

Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Смотреть рецепт полностью