Mohn Broetchen
среда, 19.43
Курица с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук-порей | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук-порей | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Шампиньон | 250 г |
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Шаг 2
|
Куриное филе | 600 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Шаг 4
|
Перец черный горошком | 2 ст. л. |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Шаг 5
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Шаг 6
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!