Нежные куриные котлеты с укропом
Порций | 17 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим очень ароматные и вкусные куриные котлеты на сковороде, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт домашних котлет из куриного фарша с укропом на сковороде понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 30 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное филе | 900 г |
Соль | п/в |
Майонез | 150 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.
Куриное филе | 900 г |
Перекрутите фарш через мясорубку.
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.
Укроп | 30 г |
Зелень укропа мелко порубите ножом.
Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте в миску яйца.
Мука пшеничная | 90 г |
Добавьте муку.
Майонез | 150 г |
Добавьте майонез.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте фарш.
Налейте на сковороду растительное масло и с помощью формочки для печенья сформируйте котлеты. Заполните формочку мягким фаршем, слегка утрамбовывая его. А затем аккуратно уберите формочку. Таким способом очень легко делать куриные котлеты.
Поджарьте котлеты на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Таким же образом обжарьте все котлеты, пока не закончится фарш.
Ароматные, нежные куриные котлеты с укропом готовы. Приятного аппетита!