Mohn Broetchen
четверг, 14.45

Индейка с рисом по-японски

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 141 ккал
и 11 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Шиитаке 150 г
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки 600 г
Соусы
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Анис 3 шт.
Карри 1 ст. л.
Корица 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый1 пуч.
Шампиньон250 г
Шиитаке150 г
Чеснок2 зуб.
Морковь2 шт.

Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.

Шаг 2
Филе индейки600 г

Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.

Шаг 3
Рис длиннозерный300 г

Сварим рис в соленой воде.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Корица1 шт.
Анис3 шт.

Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.

Шаг 5

Поджарим филе индейки.

Шаг 6
Карри1 ст. л.
Соевый соусп/в

Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью