Mohn Broetchen
четверг, 14.45
Индейка с рисом по-японски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Шампиньон | 250 г |
|
Шиитаке | 150 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 3 шт. |
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Шиитаке | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Морковь | 2 шт. |
Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.
Шаг 2
Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.
Шаг 3
Сварим рис в соленой воде.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Анис | 3 шт. |
Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.
Шаг 5
Шаг 6
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | п/в |
Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.
Шаг 7