Курица запеченная на хлебе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом.
Нежная, сочная, пикантная курочка на хрустящем хлебе пропитанным соусом и чесноком. И можно даже сказать что самое вкусное здесь это хлеб. особенно когда остынет и постоит. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. По желанию можно добавить пару картофелин, помидоры или любые другие овощи. Так что обязательно приготовьте такое блюдо и оно не отменно станет лучшим блюдом приготовленным из курицы на вашем столе. И готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 400 г |
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: куриные окорочка (можно брать и всю тушку курицы), батон, лук репчатый, чеснок, орегано, соль, перец, оливковое масло.
Чеснок | 3 шт. |
Первый делом приготовим заправку. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока.
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. |
В небольшую емкость всыпьте сушенный орегано.
Туда же к орегано добавьте выдавленный чеснок.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смесь из орегано и чеснока нужно немного посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В приготовленную смесь из специй влить оливковое масло первого холодного отжима. Все перемешать. Заправка готова.
Лук репчатый | 2 шт. |
Возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте тоненько кольцами.
Куриные окорочка | 2 шт. |
Куриные окорочка нужно разделить на три части: голень, бедро и спинка. Так же можно брать и другие части курицы или всю тушку. Вымыть, обсушить.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В большую чистую емкость выложите нарезанный лук, затем курицу, посолите и поперчите по вкусу.
Всю массу из лука и курицы тщательно перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.
Хлеб пшеничный | 400 г |
Хлеб можно брать батон, деревенский или чиабатту. Только нужно чтобы он был не крохкий, а плотный и немного полежавший. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
Противень в котором будите запекать блюдо смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный хлеб.
На противень сверху на хлеб выложите куриное мясо.
Все хорошенько и обильно полейте заправкой, чтобы попало и на хлеб и на курицу.
В завершении на хлеб с курицей и соусом выложите лук. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мину при 180 С.
И вот ароматная и пикантная курочка запеченная на чесночном хлебе готова. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!