Утиное филе в апельсиновом соусе
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Птица
Утиное филе | 500 г |
Соусы
Соевый соус | 70 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиное филе | 500 г | |
Соевый соус | 70 мл |
Маринуем утку в соевом соусе на минут 20-30. Я к соевому соусу добавляю приправы для курицы и апельсиновый джем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду до максимума. Кладем туда нашу утку. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Апельсин | 2 шт. |
Выдавливаем сок 2-х апельсинов. Когда утка подрумянилась, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще минут 10, при этом постоянно поливая утку апельсиновым соком.
Шаг 4
Утка должна остаться немножко "с кровью", а так можно и пересушить и получится резина. Подавать опять же с апельсином и зеленым луком.