Белое мясо запеченное с помидорами под сыром
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Уже какой день готовлю это блюдо , уж очень всем нравится. Вкусно и полезно , в 100 гр содержится примерно 115 калорий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Порежем очищенное куриное мясо от кожуры.
Шаг 2
Солим с двух сторон и выкладываем кусочки в форму (без масла ❗️) , перчим.
Шаг 3
Нарезаем лук кольцами.
Шаг 4
Режем помидор, добавляем к мясу. Сверху можно посыпать приправой для птицы . И отправляем в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 180-200.
Шаг 5
Через 40 минут достаем наше блюдо и посыпаем его натертым сыром . И отправляем обратно томиться буквально на 3-5 минут.
Шаг 6
Можно добавить мелко нарезанную зелень . Приятного аппетита!!!