ulkass
вторник, 20.40

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные грудки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,9 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 110 ккал
и 7 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки1 ст.
четверть стакана нарезанного зеленого лука
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
Шаг 2
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Шаг 3
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Шаг 4
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Шаг 5
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Шаг 6
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью