Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,9 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливки | 1 ст. |
четверть стакана нарезанного зеленого лука
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
Шаг 2
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Шаг 3
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Шаг 4
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Шаг 5
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Шаг 6
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!