Zoya7
среда, 10.08

Куриные голени с грибами запеченные в сливках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 160 ккал
и 90 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подсолнечное масло20 мл
Сливочное масло30 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Шаг 3
Куриная голень500 г

Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 4

Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.

Шаг 8
Куриный бульон250 мл

Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.

Шаг 9
Сливки 20-22%100 мл

И сливки. Я взяла 20 % жирности.

Шаг 10
Сольп/в
Розмарин сушеный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Горчица1 ч. л.

Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11

Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.

Шаг 12

Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.

Шаг 13

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Шаг 14

Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью