VIKTORIYA3939
среда, 12.33

Плов из кускуса и утиной грудки

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Плов получается рассыпчатый, сочный и неожиданно вкусный. Я готовила в мультиварке, так получается быстрее, но можно и обычным способом приготовить на плите.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,87 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 152 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Утиная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, кускус, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, головка чеснока среднего размера, зира, соль, перец.
Шаг 2
Утиная грудка4 шт.
Подготовим мясо. Грудка была без кожи, потому хорошо моем и нарезаем кубиком со стороной 2-3 см.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Луковицу среднего размера шинкуем брусочком, не крупно.
Шаг 4
Подсолнечное масло40 г
Мультиварку включаем на функцию "жарка". Наливаем масло, и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 5
Затем к луку добавляем мясо и обжариваем.
Шаг 6
Морковь2 шт.
Тем временем чистим, моем и слегка обсушить морковь. Нарезаем из нее средних размеров брусочки.
Шаг 7
Мясо во время жарки пустит сок, как только он выпариться добавляем морковь. Обжариваем все до румяной корочки переодически (но не часто!) помешивать.
Шаг 8
Чеснок1 шт.
Зира (кумин)2 щеп.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода3 ст. л.
Добавляем специи (соль, перец по вкусу, зиру две щепотки при этом ее обязательно слегка растереть, можно сделать это пальцами, так лучше будет отдавать свой аромат). Все перемешиваем и больше не трогаем. В центр кладем предварительно вымытую головку чеснока и 3 ст ложки холодной воды. Закрываем и включаем на тушение на 40 минут.
Шаг 9
Получается зирвак. Если готовите не в мультиварке, то воды надо, чтобы покрыло все ингредиенты и тушить пока вода почти вся не испариться.
Шаг 10
Кускус200 г
Зирвак равномерно покрываем кускусом. (Не перемешивать ничего!!!)
Шаг 11
Вода200 г
Добавляем столько же воды холодной. (в инструкции по приготовлению кускуса указано 1:1,5, но у вас есть вода уже в блюде, поэтому 1:1, иначе не получиться рассыпчатым). Так как кускус варить не надо, ставлю на "подогрев" на 10-15 минут. Если на плите, то тогда заливать горячей водой и накрыть дать постоять.
Шаг 12
Как только кускус впитает всю жидкость. Можно все перемешать, головку чеснока вытащить из блюда. Подавать и приглашать всех к столу!😋 очень сочно и рассыпчато!
Смотреть рецепт полностью