Курица с овощами и картошкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто и вкусно: 1 слой-картошка, 2 слой- лук и морковь, 3-болгарский перец, после этих слоев смазать майонезом; 4- курица, 5- тертый сыр. Курицу мариновала в майонезе с луком, специями и перцем чили. Час в холодильнике дать настояться. Сыр добавляем за 15 минут до окончания. Готовить 45-60 минут при 180 градусах. При желании сверху посыпаем зеленью после окончания готовки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 200 г |
Птица
Курица | 800 г |
Сыры
Гауда | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1000 г |
Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 2
Лук репчатый | 200 г |
Нарезаем и выкладываем сверху лук.
Шаг 3
Морковь | 200 г |
Мелко шинкуем и укладываем на лук.
Шаг 4
Перец болгарский | 200 г |
Шинкуем и выкладываем на остальное.
Шаг 5
Курица | 800 г |
Выкладываем замаринованную курицу
Шаг 6
Гауда | 100 г |
Посыпаем сыром