Нежная курочка
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка - продукт которым можно удивить, не прилагая особых усилий. Очередно быстрый рецепт готов подтвердить это. Готовится быстро , просто, из стандартных продуктов .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.59 г
Жиры 21.98 г
Углеводы 1.17 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 10 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г | |
Приправа для мяса | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г |
Охлажденню грудинку ( у меня 1 шт) делим на 6 одинаковых кусочков. Важно чтобы птица была свежей.
Шаг 2
Чеснок | 10 г | |
Майонез | 100 г | |
Сливки 35-40% | 150 г |
Добавляем чесночок 2-3 зубчика, майонез или безвкусный йогурт, сливки.
Шаг 3
Перец черный молотый | 2 г | |
Приправа для мяса | 2 г |
Кто любит острее, тот поперчит, если нет , то только приправу для птицы на свой вкус. Все это замешать и оставить мариноваться. Если птица свежая, достаточно 20-30 мин.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 30 г |
Выкладываем в форму и весь маринад выливаем туда же, для того , чтобы мясо осталось сочным. Запекаем на подсолнечном масле до готовности (20 мин). Духовку на 170-180 градусов. Гарнир любой на ваш выбор. Приятного аппетита!