G-DEI
пятница, 19.56

Чахохбили

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Чахохбили это своего рода рагу из курицы. Блюдо готовится из кусочков курицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Готовится очень быстро. И невероятно вкусный результат. *Готовят все!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 81 ккал
и 19 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 2 ч. л.
Шафран 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,5 кг
Нарезать курицу небольшими кусочками
Шаг 2
Положить кусочки курицы в кипящую воду. Отваривать около 30-40 минуть. Вынуть. Охладить. Бульон не выливать.
Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
В кастрюлю с толстым дно положить сливочное масло и оливковое. Можно заменить на растительное. Выложить кусочки курицы. Обжарить.
Шаг 4
Лук репчатый4 шт.
Нарезать лук кубиками. Добавить к курице. Обжаривать, пока не подрумянится курица.
Шаг 5
Перец болгарский желтый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Очистить болгарский перец от семян. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Добавить перец к курице
Шаг 7
Куриный бульон200 мл
Добавить 200 мл бульона. Тушить до готовности овощей.
Шаг 8
Помидоры (томат)4 шт.
Обдать помидоры кипятком. Охладить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский1 шт.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Базилик3 стеб.
Мелко нарезать чеснок, острый перец, базилик, кинзу. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10
Шафран1,2 ч. л.
Хмели-сунели2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Посолить. Добавить специи.
Шаг 11
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью