Гречанки с куриной печенью
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец душистый | п/в |
|
Гречневая крупа | 100 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Печень куриная | 300 г |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Лук репчатый | 100 г |
Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими — они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина — около полутора сантиметров. Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы.