Курица в медово-горчичном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
:-)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 46,52 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 431 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дижонская горчица | 3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
4 куриных окорочка
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 2
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Шаг 4
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!