Zoya7
четверг, 10.31

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты с картофелем и сыром - простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 121 ккал
и 275 нравится
1.38K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.

Шаг 3
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.

Шаг 5
Российский сыр70 г

“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.

Шаг 6

Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 8
Укроп5 г
Петрушка5 г

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.

Шаг 9
Сольп/в

Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 10
Мука пшеничная3 ст. л.

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.

Шаг 12

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Шаг 14

Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью