Куриные крылышки в соусе барбекю и хрустящие картофельные дольки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Безумно вкусно, быстро, просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 5 г |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Соусы
Соус барбекю | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соус барбекю | 50 г |
Крылышки обжариваем 20 минут. Добавляем соус и не накрывая крышкой жарим на среднем огне еще 10 минут. В конце добавляем молотый перец чили в зависимости от ваших предпочтений - больше, меньше.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Петрушка | 5 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Укроп | 5 г |
В сковороду наливаем много масло, чтобы получился фритюр. Когда масло нагреется, добавляем картофельные дольки и жарим, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем дольки выкладываю на блюдо, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и нарезанной зеленью.