Куриные зразы с печенью
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 250 г |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных зраз с печенью потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, куриная печень, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 600 г |
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и перемолоть через мясорубку.
Чеснок | 2 шт. | |
Батон | 100 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 10 минут. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку батон и чеснок. Добавить к перемолотому куриному филе.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу ингредиенты для фарша.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Печень куриная | 250 г |
Куриную печень помыть, обрезать жилы. Можно взять говяжью, свиную или индюшиную печень.
Выложить печень в кастрюлю с водой. Варить 10 минут на небольшом огне.
Отваренную куриную печень перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Жареный репчатый лук добавить к молотой печени.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать куриную печень с жареным луком и специями. Начинка готова.
Из порции куриного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить печень с луком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо слегка взбить. Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять во взбитом яйце.
Сухари панировочные | 100 г |
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить зразы.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные зразы с печенью готовы. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Подавать с овощами или любым гарниром по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших зраз. Приятного аппетита!