Zoya7
пятница, 12.27

Куриные зразы с печенью

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 10,56 г
Калорийность 170 ккал
и 78 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных зраз с печенью потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, куриная печень, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и перемолоть через мясорубку.

Шаг 3
Чеснок2 шт.
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 10 минут. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку батон и чеснок. Добавить к перемолотому куриному филе.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу ингредиенты для фарша.

Шаг 5

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.

Шаг 6
Печень куриная250 г

Куриную печень помыть, обрезать жилы. Можно взять говяжью, свиную или индюшиную печень.

Шаг 7

Выложить печень в кастрюлю с водой. Варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Отваренную куриную печень перемолоть в мясорубке.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10

Лук обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 11

Жареный репчатый лук добавить к молотой печени.

Шаг 12

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать куриную печень с жареным луком и специями. Начинка готова.

Шаг 13

Из порции куриного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить печень с луком.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо слегка взбить. Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять во взбитом яйце.

Шаг 15
Сухари панировочные100 г

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 16
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 17

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 18

Куриные зразы с печенью готовы. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Подавать с овощами или любым гарниром по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших зраз. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью