Фрикасе из курицы с картофелем🍴
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 30 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Хлопковое масло | 10 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 130 г | |
Лук репчатый | 5 г | |
Помидоры черри | 10 г |
Птица
Куриное бедро | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 15 г |
Соусы
Вустерский соус | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 130 г | |
Сыр твердый | 15 г | |
Маринованные огурцы | 15 г | |
Лук репчатый | 5 г | |
Сливки 20-22% | 6 ст. л. | |
Хлопковое масло | 10 мл | |
Вустерский соус | 2 г | |
Шампиньон | 30 г | |
Куриное бедро | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры черри | 10 г | |
Петрушка | п/в |
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.