bulo4katakaya
пятница, 21.32

Фрикасе из курицы с картофелем🍴

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 180 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 30 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Хлопковое масло 10 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 130 г
Лук репчатый 5 г
Помидоры черри 10 г
Птица
Куриное бедро 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 15 г
Соусы
Вустерский соус 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель130 г
Сыр твердый15 г
Маринованные огурцы15 г
Лук репчатый5 г
Сливки 20-22%6 ст. л.
Хлопковое масло10 мл
Вустерский соус2 г
Шампиньон30 г
Куриное бедро100 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры черри10 г
Петрушкап/в
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Смотреть рецепт полностью