VictoriaSt
воскресенье, 18.20

Куриные котлетки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочные, вкусные и ароматные котлетки из курицы. Идеально подойдут для того, чтобы разнообразить вашу диету. А гарнир я сделала из баклажана с соусом песто, чесноком и сыром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 126 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Шафран 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Розмаринп/в
Соль3 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Базилик (фиолетовый)п/в
Куриный фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Шафран1 щеп.
Хмели-сунели1 щеп.
Для приготовления котлет вам понадобится: куриный фарш, одна средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, куриное яйцо, несколько листиков базилика, одна веточка розмарина, специи, соль и красный молотый перец.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Листики базилика и розмарин мелко нарезать и тоже в фарш. Добавьте соль, перец и специи, все перемешать. Сделать небольшое углубление и разбить яйцо. Вымесить фарш до однородной массы.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Перед тем, как начать жарить котлеты, поставьте тарелочку с водой рядом с фаршем. Вода нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты. В сковороду налейте небольшое количество масла, подождите пока оно хорошо прогреется. Начинайте формировать котлетки и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон примерно по 3 минуты. Чтобы котлетки были менее жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Приятного аппетита! 👌🏽
Смотреть рецепт полностью