Куриные котлетки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные, вкусные и ароматные котлетки из курицы. Идеально подойдут для того, чтобы разнообразить вашу диету. А гарнир я сделала из баклажана с соусом песто, чесноком и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Шафран | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин | п/в | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шафран | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Для приготовления котлет вам понадобится: куриный фарш, одна средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, куриное яйцо, несколько листиков базилика, одна веточка розмарина, специи, соль и красный молотый перец.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Листики базилика и розмарин мелко нарезать и тоже в фарш. Добавьте соль, перец и специи, все перемешать. Сделать небольшое углубление и разбить яйцо. Вымесить фарш до однородной массы.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
Перед тем, как начать жарить котлеты, поставьте тарелочку с водой рядом с фаршем. Вода нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты. В сковороду налейте небольшое количество масла, подождите пока оно хорошо прогреется. Начинайте формировать котлетки и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон примерно по 3 минуты. Чтобы котлетки были менее жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Приятного аппетита! 👌🏽