Картофельная запеканка по-французски
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 3,4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 300 г | |
Чеснок | 3,4 зуб. | |
Сметана | 350 г | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Соль | п/в |
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.