Грудки с томатами и базиликом
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовка ингредиентов
Шаг 2
| Базилик | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куриная грудка | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).