Курица по-монгольски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Фасоль зелёная | 2 ст. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 1000 г |
|
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. |
Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).
Шаг 3
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.
Шаг 6
Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.
Шаг 7
Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures