katbka
пятница, 17.33

Курица по-монгольски

Порций6
Время30 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 99 ккал
нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 0,5 ст.
Фасоль зелёная 2 ст.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная2 ст.

Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка1000 г
Крахмал кукурузный0,2 ст.

Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).

Шаг 3
Вода0,5 ст.
Соевый соус0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый0,5 ст.

Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.

Шаг 5
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.

Шаг 6
Лук зеленый3 шт.
Рисп/в

Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.

Шаг 7

Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures

Смотреть рецепт полностью