Sunnny
пятница, 23.13

Греческий хлеб пита с курицей и приправами

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 90 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 ст.
Укроп 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 ст.
Оливки каламата п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,7 ст. л.
Греческая приправа 1 шт.
Сыры
Фета п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий2 ст.
Огурец1 ст.
Укроп1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок1 ст. л.
Винный уксус белый0,7 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.

Шаг 2
Греческая приправа1 шт.
Куриная грудка4 шт.

Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.

Шаг 3

Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.

Шаг 4
Пита4 шт.
Салат-латук2 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук красный1 шт.
Оливки каламатап/в
Фетап/в

Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.

Смотреть рецепт полностью