Греческий хлеб пита с курицей и приправами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Салат-латук | 2 ст. |
|
Укроп | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Огурец | 1 ст. |
|
Оливки каламата | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 0,7 ст. л. |
|
Греческая приправа | 1 шт. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт греческий | 2 ст. |
|
Огурец | 1 ст. |
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый | 0,7 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.
Шаг 2
|
Греческая приправа | 1 шт. |
|
Куриная грудка | 4 шт. |
Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.
Шаг 3
Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.
Шаг 4
|
Пита | 4 шт. |
|
Салат-латук | 2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Оливки каламата | п/в |
|
Фета | п/в |
Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.