Mme la Cuisiniere
суббота, 02.17
Курица с миндалем на капустном листе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Более здоровая версия одного из любимых ресторанных блюд. Капуста может стать немного жестковатой, поэтому убедитесь, что вы используете листья без толстых прожилок. Очень хороша в качестве закуски или как основное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 1 ч. л. |
|
Кисло-сладкий соус | 0,2 ст. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Соус чили | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 0,2 ст. |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Натрите филе куриных грудок (без костей и кожи) солью и хлопьями красного перца, затем пожарьте до готовности (около 7 минут с каждой стороны).
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Миндаль | 0,2 ст. |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
Выньте курицу из сковороды и мелко нарежьте. Положите курицу обратно в сковороду вместе с мелко порезанными чесноком, сельдереем, луком, миндалем и имбирем.
Шаг 3
|
Кисло-сладкий соус | 0,2 ст. |
Влейте кисло-сладкий соус и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. После этого снимите с огня.
Шаг 4
|
Винный уксус белый | 0,2 ст. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соус чили | 2 ч. л. |
|
Кетчуп | 1 ч. л. |
|
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте уксус, воду, соевый соус, сахар, пасту чили, кетчуп и кукурузную муку для приготовления соуса.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 4 шт. |
|
Рис коричневый | 2 ст. |
Выложите слой готового коричневого риса на капустном листе (каждом из четырех). Добавьте куриную смесь, затем сбрызните соусом.
Шаг 6