Mme la Cuisiniere
суббота, 02.17

Курица с миндалем на капустном листе

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Более здоровая версия одного из любимых ресторанных блюд. Капуста может стать немного жестковатой, поэтому убедитесь, что вы используете листья без толстых прожилок. Очень хороша в качестве закуски или как основное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 66 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 0,2 ст.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Кетчуп 1 ч. л.
Кисло-сладкий соус 0,2 ст.
Соевый соус 2 ч. л.
Соус чили 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,2 ст.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Куриная грудка2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Натрите филе куриных грудок (без костей и кожи) солью и хлопьями красного перца, затем пожарьте до готовности (около 7 минут с каждой стороны).

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Сельдерей4 стеб.
Лук репчатый0,5 шт.
Миндаль0,2 ст.
Имбирь молотый1 ст. л.

Выньте курицу из сковороды и мелко нарежьте. Положите курицу обратно в сковороду вместе с мелко порезанными чесноком, сельдереем, луком, миндалем и имбирем.

Шаг 3
Кисло-сладкий соус0,2 ст.

Влейте кисло-сладкий соус и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. После этого снимите с огня.

Шаг 4
Винный уксус белый0,2 ст.
Вода2 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соус чили2 ч. л.
Кетчуп1 ч. л.
Мука кукурузная1 ч. л.

В небольшой миске смешайте уксус, воду, соевый соус, сахар, пасту чили, кетчуп и кукурузную муку для приготовления соуса.

Шаг 5
Капуста белокочанная4 шт.
Рис коричневый2 ст.

Выложите слой готового коричневого риса на капустном листе (каждом из четырех). Добавьте куриную смесь, затем сбрызните соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью