Курица в панировке из кукурузных хлопьев
Порций | 6 |
Время | 8 часов 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любите жареную курицу? Есть здоровая альтернатива - никакого масла и кучи грязной посуды! Сделайте простую панировку по этому рецепту - и получите хрустящую корочку и нежнейшее мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 5 стеб. |
|
Тмин | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 2 ст. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Смешайте пахту, сок одного лимона, острый соус.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тмин | 5 стеб. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Порежьте тонко лук, подавите чеснок, добавьте тмин, соль и перец.
Шаг 3
Разделайте курицу и замаринуйте в полученной смеси в течение 3-12 часов в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.
Шаг 5
|
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
|
Тмин | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Хорошо измельчите кукурузные хлопья. Добавьте тмин, соль и перец.
Шаг 6
Выньте курицу из маринада и хорошо обсыпьте ее получившимися крошками.
Шаг 7
Запекайте 45 минут до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!