stereohrum
суббота, 15.35

Курица в панировке из кукурузных хлопьев

Порций6
Время8 часов 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любите жареную курицу? Есть здоровая альтернатива - никакого масла и кучи грязной посуды! Сделайте простую панировку по этому рецепту - и получите хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 11,3 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 2 ст.
Молочные продукты
Пахта 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус Табаско 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тмин 5 стеб.
Тмин п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта2 ст.
Соус Табаско1 ст. л.
Лимон1 шт.

Смешайте пахту, сок одного лимона, острый соус.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Тмин5 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Порежьте тонко лук, подавите чеснок, добавьте тмин, соль и перец.

Шаг 3
Курица1 шт.

Разделайте курицу и замаринуйте в полученной смеси в течение 3-12 часов в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

Шаг 5
Кукурузные хлопья2 ст.
Тминп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Хорошо измельчите кукурузные хлопья. Добавьте тмин, соль и перец.

Шаг 6

Выньте курицу из маринада и хорошо обсыпьте ее получившимися крошками.

Шаг 7

Запекайте 45 минут до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью