selbihelloween
пятница, 22.16

Экспресс мясо

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное, полезное блюдо, будет по душе всей семье.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 49 ккал
и 11 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 10 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Специи для маринада 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Горчица1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Крахмал картофельный0,5 ч. л.
Сольп/в
Специи для маринада0,5 ч. л.
Куриная грудка500 г
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кунжут2 ч. л.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 3
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Соевый соус3 ст. л.
На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Шаг 4
Помидоры (томат)10 шт.
Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Смотреть рецепт полностью