Экспресс мясо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, полезное блюдо, будет по душе всей семье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 10 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ч. л. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Специи для маринада | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | 0,5 ч. л. | |
Куриная грудка | 500 г |
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Кунжут | 2 ч. л. |
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 3
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Шаг 4
Помидоры (томат) | 10 шт. |
Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.