stereohrum
суббота, 19.13

Очень хрустящая жареная курочка

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 35,7 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 403 ккал
и 1 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 3,5 ч. л.
Соусы
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Паприка копченая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Пиво светлое1 ст.
Яйцо куриное1 шт.

Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соус Табаскоп/в

Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.

Шаг 4

Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка копченая2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).

Шаг 6
Подсолнечное масло5 ст.

Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).

Шаг 7
Курица1,5 кг

Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.

Шаг 8

Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.

Шаг 9

Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью