Очень хрустящая жареная курочка
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Паприка копченая | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Пиво светлое | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Соус Табаско | п/в |
Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.
Шаг 4
Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).
Шаг 6
Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).
Шаг 7
Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.
Шаг 8
Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.
Шаг 9
Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.
Приятного аппетита!