Гречневая лапша с овощами и курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 200 г | |
Проростки фасоли маш | 200 г | |
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Грибы
Шиитаке | 4 шт. |
Макаронные изделия
Китайская лапша | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Китайская лапша | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Горошек зеленый замороженый | 200 г | |
Шиитаке | 4 шт. | |
Проростки фасоли маш | 200 г | |
Фасоль зеленая свежая | 200 г | |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Соевый соус | 100 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Соль | п/в |
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!