tanyakoznova
воскресенье, 18.59

Гречневая лапша с овощами и курицей

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 145 ккал
и 7 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 200 г
Проростки фасоли маш 200 г
Фасоль зеленая свежая 200 г
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Макаронные изделия
Китайская лапша 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 50 г
Лук зеленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Китайская лапша500 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский3 шт.
Горошек зеленый замороженый200 г
Шиитаке4 шт.
Проростки фасоли маш200 г
Фасоль зеленая свежая200 г
Имбирь свежий (корень)50 г
Чеснок1 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Корица1 щеп.
Лук зеленый3 шт.
Соевый соус100 г
Подсолнечное масло50 г
Сольп/в
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью