stereohrum
воскресенье, 12.25

Курица в пшеничной лепешке

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 22,73 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соус Табаско 1 ст.
Сырный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 450 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.

Шаг 3

Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).

Шаг 4

Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый2 ст. л.

Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В другой миске взбейте яйца, также приправьте.

Шаг 8
Пшеничные лепешки450 г
Чеддер1 ст.

Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).

Шаг 9
Соус Табаско1 ст.

Добавьте соус.

Шаг 10

Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.

Шаг 11

Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

Шаг 12
Сырный соусп/в

Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью