stereohrum
воскресенье, 12.25
Курица в пшеничной лепешке
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
|
Соус Табаско | 1 ст. |
|
Сырный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.
Шаг 2
Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.
Шаг 3
Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).
Шаг 4
Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.
Шаг 5
Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.
Шаг 7
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В другой миске взбейте яйца, также приправьте.
Шаг 8
|
Пшеничные лепешки | 450 г |
|
Чеддер | 1 ст. |
Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).
Шаг 9
Шаг 10
Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.
Шаг 11
Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Шаг 12
Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.
Приятного аппетита!