stereohrum
воскресенье, 18.38

Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой

Порции3
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 110 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Текила 0,3 ст.
Трипл-сек 30 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Перец красный острый 0,5 ч. л.
Перец серрано 1 шт.
Помидоры (томат) п/в
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Соусы
Гуакамоле п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм2 шт.

Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).

Шаг 2
Текила0,3 ст.
Трипл-сек30 мл
Оливковое масло0,5 ст. л.
Перец красный острый0,5 ч. л.
Перец серрано1 шт.
Чеснок2 зуб.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Шаг 3
Куриная грудка1 шт.

Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.

Шаг 4

Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.

Шаг 6

Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.

Шаг 7
Лук репчатыйп/в
Гуакамолеп/в
Помидоры (томат)п/в
Тортильяп/в

Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью