Маффины с индейкой и киноа
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Богатые белком маффины с мясом индейки, киноа, морковью и массой разных специй.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 ст. л. |
Киноа | 0,7 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Горчичный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для маффинов или положить в нее кекс лайнеры.
Фарш из индейки | 500 г | |
Киноа | 0,7 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Горчичный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске фарш из индейки, вареное красное киноа, овсяные хлопья, нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, 1 яйцо, 2 яичных белка, тмин, соль, черный перец, горчицу, чили, чесночный порошок и свежую нарезанную петрушку. Все перемешать.
Скатать в шарики (по 3 столовые ложки смеси на 1 шарик) и положить в форму для маффинов.
Выпекать 35-40 минут, до полной готовности.
Охладить около 5 минут. С помощью ножа отделить края маффинов от стенок формы (яичные желтки при выпечке немного вытекут и пристанут к краям) и охладить на решетке.
Хранить в холодильнике.