stereohrum
понедельник, 10.12

Куриные наггетсы

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовленные дома наггетсы - кусочки курицы в хрустящей панировке - гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,66 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 201 ккал
и 6 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,8 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ст. л.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Шаг 2
Сухари панировочные0,8 ст.
Пармезан0,3 ст.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,3 ч. л.
Кунжут0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Шаг 5
Куриная грудка2 шт.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Шаг 6

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Шаг 7

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Шаг 8

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Шаг 9

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью